Слива — химический состав, пищевая ценность
Слива содержит 11,4 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 88% всей энергии из порции или 46 кКал . Калорийность — 46 кКал .
Состав сливы:
жиры — 0,28 г , белки — 0,70 г , углеводы — 11,42 г , вода — 87,23 г , зола — 0,37 г .
Суммарное содержание сахаров — 9,9 г , клетчатки — 1,4 г , крахмала — 0,0 г .
Содержание холестерина — 0,0 мг , трансжиров — 0,0 г .
Слива — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г сливы содержатся 1% суточной нормы белка, жиров — 0% и углеводов — 4% .
БЖУ, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Жиры | 0,3 г | 0,3% |
Витамин A | 17,0 мкг | 1,9% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин E | 0,3 мг | 1,8% |
Витамин C | 9,5 мг | 10,6% |
Витамин B2 | 0,0 мг | 2,0% |
Витамин B4 | 1,9 мг | 0,4% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 2,2% |
Витамин B12 | 0,0 мкг | 0,0% |
Жирорастворимые Водорастворимые |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в сливе, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Железо | 0,2 мг | 1,7% |
Фосфор | 16,0 мг | 2,3% |
Натрий | 0,0 мг | 0,0% |
Медь | 0,1 мг | 6,3% |
Селен | 0,0 мкг | 0,0% |