Самостоятельное приготовление кефира из наринэ – Здоровье – Домашний

Как приготовить закваску нарине — рецепты

Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.

Как приготовить закваску нарине — инструкция

  1. Для начала, чтобы приготовить закваску нарине, вам нужно взять 0,5 литра молока (берите любой жирности от 2,5-3,5%, оно также не обязательно должно быть домашним, можно взять и магазинное). Налейте его в кастрюльку и закипятите. Только не забудьте обязательно снять пленку.
  2. Затем, чтобы приготовить закваску нарине, залейте кипяток в термос до верха, закройте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Чтобы приготовить закваску, простерилизуйте термометр и опустите его в кастрюлю с молоком, и нагрейте его до 40-50градусов. Теперь вылейте кипяток из термоса и подождите пока он остынет.
  4. Теперь пришло время открыть флакон нарине, налейте в него молока с температурой 40-45градусов и тщательно взболтайте. Затем вылейте в кастрюлю с молоком содержимое флакона и тщательно перемещайте (обязательно) стерильной ложкой.
  5. После перелейте молоко с нарине в термос на 12 часов.
  6. По истечении времени, нужно перелить закваску нарине из термоса в стерилизованную банку и оставить в холодильнике. Спустя 2 часа ваша закваска нарине будет готова, чтобы делать из неё творог или йогурт.
  7. Если у вас нет термоса, то для того чтобы приготовить закваску нарине, можно использовать банку, которую после заливания в неё закваски нарине, нужно поставить в теплое место и завернуть одеялом.

Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.

Кефир из закваски нарине рецепт

  1. Для того чтобы приготовить кефир из закваски нарине вам предварительно нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить. Затем вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
  2. Снимите пленку с закваски. После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
  3. Теперь переходим к приготовлению самого кефира из закваски нарине. Закипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л. молока и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов. Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Кефир из закваски нарине рецепт из молока

Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ. Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся следующие.

Читайте также:  Аугментин® (875 мг125 мг, таблетки) инструкция по применению, показания

Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?

  1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду наливаем 150 мл молока, лучше возьмите молоко с низким процентом жирности. Кипятим молоко для кефира из нарине и отставляем остывать до 39-40 градусов. Так как именно, при 40-ка градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии;
  2. Пока молоко будет остывать, мы пропариваем стеклянную банку или бутылку, в которой и будем делать закваску для нарине. Когда молоко остынет до 40-ка градусов, переливаем его в подготовленную чистую стеклянную посуду;
  3. Добавляем 1 пакетик нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закрываем, оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло. Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов;
  4. После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. А непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешиваем закваску до получения массы, без комочков;
  5. Теперь приступаем к тому, чтобы приготовить кефир из нарине. В 1 лист кипяченого молока выкладываем 2 столовые ложки закваски. Затем оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло и отставляем для заквашивания на 5-7 часов. Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
  6. Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделаем кефир из нарине еще вкуснее и полезнее.

Польза кефира из закваски нарине

Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно – кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.

Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.

Закваска Наринэ: польза, специфика приготовления

Закваска Наринэ – популярный, диетический продукт, который пользуется немалой популярностью среди тех, кто отдает предпочтение кисломолочным продуктам, приготовленным в домашних условиях. С чем связан такой подъем спроса на данный продукт, никто ответить точно не сможет: кто-то считает, что это связано с активной рекламой здорового образа жизни, а кто-то сетует на ее несомненную пользу. В чем же преимущества продукта и как приготовить закваску?

Закваска Наринэ: о продукте вкратце

Инструкция по применению Нарине характеризует продукт, как детское/диетическое питание. Он выпускается в нескольких формах:

  • таблетированная форма – принимается как обычный медикамент;
  • порошкообразная форма – на его основе готовятся напитки в домашних условиях;
  • готовая к употреблению закваска.

Большая часть потребителей отдаёт предпочтение Наринэ в виде порошка, ведь из нее возможно самостоятельно приготовить вкусный и очень полезный напиток. Согласно инструкции по использованию, продукт готовится на протяжении суток, а полезные свойства в нем сохраняются еще на протяжении недели.

Читайте также:  Ранний и поздний нейросифилис симптомы, лечение, диагностика, формы

Наринэ состоит из живых лактобактерий – ацидофильных. Таблетировання форма в дополнении к основному компоненту содержит еще и дополнительные вещества:

  • стеарат магния;
  • кукурузный крахмал;
  • сахароза.

Важно! Наринэ не является лекарственным препаратом – это биологически активная добавка. Но несмотря на это, данный продукт активно применяется в качестве дополнения к основной терапии при лечении ряда патологических процессов в организме.

Закваску возможно приобрести в аптеке. Что касается цен, то она варьируется в зависимости от партии выпуска и наценки реализующей компании.

Польза закваски

Как было уже сказано, данный продукт, вне зависимости от формы выпуска, рассматривается специалистами как детское/диетическое питание. Чаще всего его приобретают для детей и даже младенцев. Более того, большая часть пользователей закваски заверяют, что благодаря ее приему удается решить массу проблем с работой желудочно-кишечного тракта.

К наиболее весомым и явным преимуществам приема Наринэ относятся следующие положительные свойства:

  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • быстрое восстановление работы кишечника после его инфицирования – благодаря приему Наринэ удается приостановить размножение патологической микрофлоры в кишечнике;
  • активизация функциональности иммунной системы;
  • стабилизация микрофлоры кишечника;
  • нормализация работы печени.

Также многие квалифицированные специалисты настоятельно рекомендуют принимать лактобактерии в виде закваски в постоперационный период при хирургических вмешательствах на органах ЖКТ, на фоне интоксикаций, хронического стресса и длительной антибиотикотерапии.

Наринэ нередко используют и в качестве уходового средства – закваску наносят на предварительно очищенное лицо. Такая своеобразная маска позволяет избавиться от мелких, неглубоких мимических морщин, делает кожный покров лица менее жирным и сокращает риски развития воспалительных процессов и высыпаний.

Диетический продукт способствует нормализации работы ЖКТ, а значит, его возможно принимать в борьбе с лишними килограммами и даже при ожирении.

Специфика приготовления Наринэ

Диетический продукт возможно готовить в термосе либо, используя йогуртницу. В процессе приготовления закваски в термосе необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Сначала следует развести пакетик закваски в 50 мл предварительно разогретого до 40°С молока.
  2. Готовый раствор лактобактерий вводим в 500 мл теплого молока.
  3. Стакан молока кипятим и даем ему остыть.
  4. Смешиваем молоко с лактобактериями и остуженное молоко.
  5. Переливаем все в термос и закрываем его на 12 часов.

Важно! Приобретая закваску в аптеке, обязательно проверяйте сроки годности. Только свежий продукт обладает указанными производителем полезными свойствами!

По истечению указанного времени закваска еще не готова к употреблению. Следующий этап – приготовление напитка. Тут снова возможно использовать термос либо йогрутницу:

  1. В первую очередь необходимо подогреть молоко в количестве 1 литра до температуры 40°С.
  2. Вводим в молоко 2 столовых ложки готовой закваски из термоса.
  3. Переливаем все содержимое снова в термос и даем бактериям настояться еще на протяжении 12 часов. В случае с использованием йогуртницы, продукт будет готов к применению уже по истечению 8 часов.

Важно! В процессе приготовления Наринэ крайне важно соблюдать стерильность. Вся посуда должна быть простерилизована на пару либо обработанная кипятком.

Вместо заключения

Наринэ – очень полезный продукт, обладающий приятным вкусом. Он активно борется с патогенными микроорганизмами, паразитирующими в органах ЖКТ, а также помогает восстановить работу иммунной системы, выстраивая естественную защиту против болезнетворной микрофлоры. Используя описанную выше инструкцию к приготовлению Наринэ, любой сможет сделать вкусный и невероятно полезный напиток.

Читайте также:  Нуклеоид бактерий функции и методы выявления

Забота о здоровье может быть очень вкусной!

Как приготовить кисломолочный напиток наринэ?

Как приготовить закваску и кисломолочный напиток Наринэ?

При переводе моего семимесячного ребенка с грудного вскармливания на искусственное педиатр посоветовала нам кормить ребенка кисломолочным напитком Наринэ, который можно сделать в домашних условиях.
Наринэ содержит определенный штамм кисломолочных бактерий, выделенный армянским ученым Л.А. Ерзинкяном еще в 1964 году.
Для приготовления напитка в аптеках продают порошки и ампулы с закваской. Я пользовалась порошками. В одной упаковке содержится 10 пакетиков с порошком. Каждый пакетик растворяют в 150 мл молока для приготовления закваски. Полученной закваски хватает приблизительно на 4-6 литров молока.
Я делала закваску так. Кипятила 150 мл молока (желательно обезжиренного). Параллельно с этим на соседней конфорке в кастрюле над паром стерилизовала банку для закваски. Молоко остужала на столе при комнатной температуре, тут же рядом остывала банка после стерилизации. Молоко нужно остудить до 40 градусов, на это уходит приблизительно 10-15 минут в зависимости от температуры в комнате. Когда остынет, снять пенку.
Очень важным при приготовлении закваски и напитка Наринэ является стерильность и соблюдение температурного режима. Поэтому градусник, которым я измеряла температуру молока, я предварительно обтирала ватой, смоченной в спирте. Ложку для перемешивания закваски и крышку, которой закрывать банку, тоже обтирала спиртом.
Что касается температуры остывания, то я на опыте убедилась, что лучше если молоко будет 40-41 градус, чем 38-39.
После того, как молоко остынет до нужной температуры, нежно высыпать содержимое одного пакетика в остывшую простерилизованную банку, вылить туда молоко, перемешать, закрыть плотной крышкой, завернуть в несколько слоев газет и полотенец и поставить в теплое место на 22-24 часа. Я ставила к батарее.
За это время в банке образуется сгусток закваски. Через 22-24 часа банку поставить в холодильник на 2-3 часа и только после этого закваску можно использовать. Перед тем, как ставить банку в холодильник, я маркером подписываю дату и время приготовления закваски. Ее можно хранить в холодильнике при температуре плюс 2-6 градусов до 7 дней.
Из приготовленной закваски готовится кисломолочный напиток Наринэ.
Для этого нужно вскипятить 1 литр молока, параллельно с этим простерилизовать литровую банку над паром. Остудить молоко до 40 градусов (у меня это занимает приблизительно 40 минут). Термометр, крышку от банки и ложку для перемешивания я протираю спиртом. В банку кладу две ложки закваски, приливаю остывшее молоко, тщательно перемешиваю, подписываю банку, закрываю крышкой, заворачиваю в газеты и несколько полотенец и ставлю к батарее на 5-7 часов. После этого банку нужно поставить в холодильник, и через 2 часа напиток готов к употреблению. Его можно хранить в холодильнике не более двух суток.

Этот напиток улучшает микрофлору кишечника, восстанавливает баланс бифидобактерий и лактобактерий, способствует всасыванию витаминов А, Е и С, снижает уровень холестерина в крови. Его можно давать детям с первых дней жизни как заменитель материнского молока, кроме того, он полезен и взрослым с заболеваниями желудка.

Ссылка на основную публикацию
Самолигирующие брекеты Damon Q и Damon Clear (США), BioQuick и Quick Klear (Германия) в Ульяновске
Заказать звонок Содержание: Брекеты Damon Clear (Даймон Клеар) представляют собой современную систему прозрачных самолигирующихся (безлигатурных) брекетов, которая разработана сравнительно недавно....
Сайт учителей биологии МБОУ Лицей № 2 города Воронежа — Череп
Лечение хронических ЛОР-заболеваний Еще совсем недавно, единственным способом лечения, например, аденоидов или гланд, было их удаление, а чтобы вылечить гайморит,...
Салон Beautick цены на услуги, запись и отзывы на
Салон Beautick на Кутузовском проспекте Чем порадовать себя под конец тяжелого трудового дня или дождавшись выходных после загруженной недели? Выделить...
Самопроизвольно дергается палец на руке
Дергаются пальцы: возможные причины появления тика, разновидности непроизвольных мышечных сокращений и терапия Нередко у людей, которые находятся в сильном эмоциональном...
Adblock detector