Слабилен — инструкция по применению, 34 отзыва, 4 аналога

Отзывы к Слабилен

Форма выпуска: Таблетки, капли

Автор отзыва: Таня (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

Слишком сильное действие

Преимущества: недорогая цена, удобно использовать

Недостатки: жуткие боли в животе, от туалета лучше не отходить далеко

Села я тут в очередной раз на диету, чтобы схуднуть к лету. Не на какую-нибудь специальную, просто старалась кушать поменьше. Ну и соответственно, сходить в туалет стало проблематично. раньше пользовалась свечками Бисакодил, а тут вдруг решила, что капли удобнее, и по наводке знакомой купила в аптеке Слабилен. Капли недорогие, 150 рублей всего. Пить рекомендовано на ночь 10-20 капель, в зависимости от размеров проблемы. Хорошо, что я всего 10 выпила, иначе не знаю, чтобы со мной было. К утру я проснулась от болей в животе, скрутило так скрутило. Пришлось бегом бежать в туалет, процесс пошел, но легче от этого мне не стало. Пришлось весь день провести в обнимку с унитазом, живот то отпускало, то опять начинались дикие спазмы. Стул, кстати, был жидким. Я думала, это вообще никогда не закончится. В инструкции сказано, что побочным явлением могут быть боли в животе, но я не представляла, что такие. Больше не экспериментирую, уж лучше старые проверенные свечки.

Автор отзыва: Ирина (гость), дата добавления: 06.04.2017

Результат: положительный отзыв

Преимущества: Цена, эффективность.

Все 3 беременности в последние три месяца, были всегда проблемы с посещением туалета. А проблема была в запорах. Пробовала пить слабительные разные, но одни вызывали очень жуткую боль в животе. Остальные не помогали вообще, сидеть по часу или боятся отойти от туалета. И когда я купила Слабилен — это волшебное копеечное средство, то моя жизнь наконец пришла в нужное русло. Я пила капли, они мне казалось давали более мягкое чувство в мой этот период. Я купила, рассчитала дозу, но пила на ночь и чуть меньше из-за беременности, хотя, вроде,противопоказаний, как таковых, и нет, и эффект наступал как раз на утро. Без резких болей и чувства, что вот все не добегу. Просто маленькие обычные позывы. А главное очень хорошо размягчит каловые массы. Ежика в пятой точке не чувствуешь, а все нежно. Поэтому, я и детям его даю при необходимости.

Автор отзыва: Лола (гость), дата добавления: 06.06.2018

Результат: отрицательный отзыв

Преимущества: не нашла

Ужасные, нестерпимые боли уже после первого приема! Не рекомендую тратить деньги, силы и время. Ну и, вероятно, еще собственное здоровье.. Мне лично пришлось пережить многое в ночь после приема слабилена. Выпила 15 капель (рекомендуемая дозировка 10-20 для начала), ночь не спала из-за сильных колющих болей в животе. Прочитала много отзывов сейчас и понимаю, что стоило сделать это перед покупкой.

Автор отзыва: Оксана З (гость), дата добавления: 25.12.2017

Результат: отрицательный отзыв

Недостатки: жуткие боли, полуобморочное состояние

Это просто жесть! Вечером выпила их как положено, на следующий день (сегодня) как только встала с кровати — начало тошнить и кружиться голова. Сидела у всех на виду — боялась, что упаду в обморок. дальше ещё хуже — начал жутко болеть желудок. ревела, потому что такие боли трудно выносить. Знобило. После того, как выпила пол таблетки активированного угля — чуть полегчало, сейчас сижу и хоть чуть отхожу, хотя состояние ненормальное. НИКОМУ не рекомендую эти таблетки.

Автор отзыва: Елена (гость), дата добавления: 06.04.2017

Результат: положительный отзыв

Помогает при проблемах со стулом

Недостатки: не обнаружила

Я работала продавцом в течение года в одной крупной сети магазинов. за это время заработала себе много болячек. Одной из них стал запор. У нас не было фиксированного графика обедов и ужинов, иногда вовсе оставались без обеда, а на работе проводили, между прочим, по 12 часов в день, 5 дней в неделю. Если бы я тогда знала, к каким проблемам это приведет, то бросила бы немедленно, даже не взирая на приличную зарплату. После того как уволилась, я думала что мои проблемы с ЖКТ прекратятся спустя некоторое время, прошло 2 месяца и никакого результата. Пришлось обращаться к врачу, он то мне и сказал, что у меня нет серьезных нарушений, просто нужно выработать четкий график питания, а так же на первых порах помогать организму, для этого прописал Слабилен. Принимать по 1 таблетке на ночь, т. к. действует он через 10 часов, как раз к утру. И действительно, после недельного приема стул более-менее нормализовался, а спустя месяц все окончательно пришло в норму.

Читайте также:  Рабдомиосаркома - что это такое

Автор отзыва: Виктория (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Хорошее слабительное и недорогое

Преимущества: цена, доступность

Недостатки: не нашли

Со Слабиленом столкнулась недавно — случился запор, пошла в аптеку, там фармацевт и посоветовала это средство. Выпускают его и в таблетках, и в каплях. Я взяла в каплях, так как таблетки не очень приветствую. Эффект не заставил себя долго ждать — почти через 12 часов все нормализовалось. Принимать лучше вечером, чтобы с утра решить уже проблему. Побочных эффектов, как предполагалось, не было, поскольку препарат натуральный. Цена вполне нормальная — можно позволить капли за 150 рублей, тем более хватает их очень надолго. В аптеках отпускают без рецептов, поэтому все устраивает более чем.

Автор отзыва: Александра (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: нейтральный отзыв

При длительных запорах не подойдет, хотя работает

Преимущества: Недорогой, работает, везде продается, не было побочных

Недостатки: При длительных запорах вызывает сильную боль при дефикации

Так как с перистальтикой кишечника проблемы у меня уже давно, время от времени прибегаю к слабительным. Слабилен при моем недуге показан как раз. Купила за 200 рублей примерно — 20 таблеток. Пила по 2 штуки на ночь. Препарат не из разряда экстренных средств, действует только спустя 10-12 часов, так что если запор такой, что все болит и кишечник словно разрывается, не пойдет уж точно.А так на ночь выпила, с утра сходила у меня обычно эффект спустя 9 часов наступает. Проблема в том, что сам стул препарат не размягчает, а если ты долгое время (3-4 дня) не ходил в туалет, кал превращается в твердую массу. Следовательно, его выход сопровождается жуткой болью и дискомфортом. Нет, метеоризма и вздутия живота у меня не было и быть не может, потому что препарат просто заставляет кишечник сокращаться и продвигать стул — это же не сироп на основе лактулозы. Но сама боль при дефекации страшная, стул выходит у меня комьями. Потому сама я его не принимаю больше, хотя препарат действительно работает и побочных от него у меня не было. Просто не то действие оказывает и не подходит при длительных запорах.

Автор отзыва: Lasya (гость), дата добавления: 08.05.2018

Результат: отрицательный отзыв

Пугающие побочки, не рекомендую.

Преимущества: удобная форма выпуска

Недостатки: побочки — боли в животе ужасные

Мне хватило 10 капель, чтобы организм отреагировал на прием однозначно. Однозначно НЕТ — сказал он мне :(( Сейчас уже немного отошла, поэтому не так злюсь, но в ночь после приема мне было совсем не весело. Живот болел слишком сильно. Кто-то говорит еще о тошноте и чуть ли не предобморочном состоянии. Нет, такого не было (к счастью!), но понимаю, что вполне могло быть. Пробовать или нет — решение за вами, но, возможно, мой опыт кому-то будет полезен.

Автор отзыва: Мила (гость), дата добавления: 05.04.2017

Результат: положительный отзыв

Главное соблюдать дозировку

Недостатки: Действие ждать долго. Если переборщить с дозой могут возникнуть проблемы.

Вернувшись домой с отдыха на побережье Крыма, обнаружила, что принимаемый там Лопедиум оказал сильнейшее действие. Промаявшись три дня, решила на медикаментозное лечение. В аптеке попросила свечки слабительные и что-нибудь для внутреннего применения. Мне посоветовали Слабилен. Купила. По приходу домой приняла одну дозу и стала ждать мгновенной реакции, но ничего не происходило и я приняла еще дозу. И тут началось активное очищение кишечника! Да такое активное, что через полтора часика мне пришлось принимать снова препарат, который выручал меня на отдыхе. Только потом я прочитала инструкцию и поняла свою ошибку. Оказывается процесс очистки Слабиленом должен проходить постепенно.

Читайте также:  Мочевая кислота в крови повышена причины симптомы и лечение

Автор отзыва: Альбина (гость), дата добавления: 08.02.2018

Результат: отрицательный отзыв

Эффект не стоит мучений

Преимущества: в указанные сроки справляется с задачей

Недостатки: ужасные колики и боли в животе

Мне капли не понравились совершенно. Первое, что насторожило — огромный список противопоказаний и не менее огромный — побочных эффектов. Но попробовать я всё-таки решилась и пожалела — всю ночь провела в положении сидя или полулежа, потому что иначе просто нельзя было дышать нормально. В животе постоянно кололо в разных местах (видимо, в кишечнике), разогнуться невозможно было. На утро, конечно, слабительное таки выполнило свои функции, но еще раз повторять такое не буду. Есть средства и лучше.

Автор отзыва: Саша (гость), дата добавления: 22.02.2018

Слабилен в Москве

Слабилен Инструкция по применению

  • Цена на Слабилен от 215.00 руб. в Москве
  • Купить Слабилен в Москве можно в интернет-магазине Apteka.ru
  • Доставка препарата Слабилен в 658 аптек

Слабилен

Наименование производителя

Страна

Общее описание

Слабительный препарат, стимулирующий перистальтику кишечника.

Форма выпуска и упаковка

10 шт. — упаковки ячейковые контурные (алюминий/ПВХ) (2) — пачки картонные.

15 мл — флакон-капельницы темного стекла (1) — пачки картонные.

Лекарственная форма

прозрачная слегка вязкая бесцветная или слабо окрашенная жидкость

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой бледно-желтого цвета, круглые, двояковыпуклые, с двух сторон нанесена маркировка в виде вдавленной буквы «S»; на поперечном разрезе ядро таблетки белого или почти белого цвета.

Описание

Натрия пикосульфат — слабительное средство. Под действием кишечных микроорганизмов гидролизуется с образованием активной формы, которая вызывает возбуждение рецепторов слизистой оболочки толстого кишечника и усиление его перистальтики. Действие наступает через 10-12 ч после приема.

Фармокинетика

После приема внутрь не всасывается из желудочно-кишечного тракта и не подвергается печеночно-кишечной циркуляции.

Особые условия

Не следует применять ежедневно без врачебного контроля более 10 дней. У детей следует применять только по назначению врача.

Не обладает вкусовыми качествами, поэтому детям можно добавлять в пищу.

Состав

натрия пикосульфат 5 мг

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный 27.64 мг, лактозы моногидрат 58.45 мг, повидон 2.96 мг, магния стеарат 0.95 мг.

Состав пленочной оболочки: Опадрай II желтый 2.85 мг, в т. ч. поливиниловый спирт 1.14 мг, тальк 0.422 мг, макрогол 0.576 мг, титана диоксид 0.695 мг, краситель железа оксид желтый 0.017 мг.

В 1 мл (15 капель) содержится:

активное вещество: натрия пикосульфат в пересчете на безводное вещество — 7,5 мг;

вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат натрия- в пересчете на безводное вещество 2,06 мг,

сорбитол (сорбит пищевой) — 375,0 мг, хлористоводородная кислота 1М раствор — 0,01 мл, вода очищенная — до 1 мл.

Показания

Запоры, обусловленные гипотонией и вялой перистальтикой толстой кишки. Регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах. Подготовка к хирургическим операциям, инструментальным и рентгенологическим исследованиям.

Способы применения

Побочные действия

Возможно: диарея, которая может привести к чрезмерной потере жидкости и электролитов, возникновению слабости, судорог, артериальной гипотензии, абдоминальным болям.

Лекарственное взаимодействие

При одновременном применении с антибиотиками широкого спектра действия возможно уменьшение слабительного действия натрия пикосульфата.

При одновременном применении с диуретиками, с ГКС возможно повышение риска электролитных нарушений.

Электролитный дисбаланс, возникающий на фоне приема натрия пикосульфата в высоких дозах, может привести к ухудшению переносимости сердечных гликозидов при их одновременном применении.

Передозировка

Симптомы: диарея, обезвоживание, снижение артериального давления, нарушения водно-электролитного баланса, судороги. Кроме того, при хронической передозировке возможно развитие ишемии слизистой оболочки толстой кишки, вторичного гиперальдостеронизма, мочекаменной болезни, поражения почечных канальцев. Лечение: промывание желудка, коррекция нарушений водно-электролитного баланса, спазмолитические средства.

Отзывы о Слабилен

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

Проблемы со стулом у меня начались уже около двух лет, ходила в больницу ни чего толком ни говорят прописывают таблетки и на этом все лечение. Когда в очередной раз не стали помогать привычные средства, купила капли «Слабилен» продается он в коробочке:

внутри бутылка со средством:

Читайте также:  Артрогрипоз симптомы, лечение, формы, фото, диагностика

она со специальным дозатором с помощью которого удобно накапать нужное количество капель:

в инструкции указана вся подробна информация, и там можно прочитать какое количество капель вам нужно:

Применяла я его по следующей схеме 30 капель (т.к. у меня сильные проблемы) на ночь запивая водой, утром это примерно через 10-12 часов сходила в туалет. Но, лично мне препарат не очень понравился ведь живот у меня очень сильно болел и начало тошнить, поэтому лично мне препарат не понравился.
Поэтому я его больше применять не буду, хоть и стоит он недорого.

  1. Цена
  2. Качество
  3. Эффективность

Доброго времени суток дорогие читатели, хочу рассказать о каплях, которые принимают при непроходимости кишечника.

На самом деле, такая деликатная проблема мучает довольно многих людей, поэтому обращаться к врачу большинство стесняется. Узнают о препаратах часто из рекламы или в аптеке, так и моей маме трудно было поделиться этой проблемой с врачом, но так как я фармацевт, она спросила у меня.

Я рекомендовала ей данные капли. Конечно же пить их долго я не советовала, не более 5 дней.
Всего 20 капель на ночь избавят от неприятных ощущений в кишечнике, чувства переполненности.
Эффект данных капель наступает через 10-12 часов., поэтому можно спокойно спать до утра.
Стоят они примерно 250 рублей, вкус не очень приятный, но если разбавить их 100 мл воды, то ничего не почувствуется.
В целом препарат неплохой, но длительно его не стоит пить. Лучше взять сироп Дюфалак, его можно употреблять постоянно, у него нет никаких противопоказаний.

  1. Недорогое
  2. Эффективное

Проблема запоров довольно деликатная. Меня эта проблема настигла буквально с первых месяцев беременности. Чего только не делала и не кушала! Сколько разных статей на эту тему прочла, наверное и не сосчитать. Но в таком положении далеко не все слабительные можно принимать. К примеру можно принимать Дюфалак (гинеколог мне разрешила), но он для меня абсолютно бесполезен!

При очередном осмотре я снова сообщила врачу о своей беде и мне посоветовали купить капли Слабилен.

Капли находятся в большом стеклянном флаконе с дозатором. У капель не очень приятный запах, но разведённые в стакане 15 капель совершенно не чувствуются.
Конечно каплями не нужно увлекаться, только в крайних случаях нужно их принимать.

Принимать нужно на ночь. Никаких неприятных ощущений в животе я не чувствовала. И положительный результат не заставил себя ждать.

Так что не нужно мучиться и кушать различные продукты со слабительным эффектом, так как они могут и не дать положительно результата, а лишь нагрузят желудок и появится ещё большая тяжесть.

  • Быстрый эффект
  • Не высокая цена
  • Доступность
  • Есть противопоказания

При такой деликатной проблеме многие мы не знаем к чему обратиться, используем различные продукты, рассолы и т.п.
В аптеке нам были предложены слабительное средство в виде капель — Слабилен.

Применяют средство при разных формах запоров, иногда выписывают, если появился геморрой.
Противопоказания так же существуют — это кишечная непроходимость, перитонит, цистит, кровотечения ЖКТ, поэтому перед употреблением либо посоветоваться с врачом, либо внимательно почитать аннотацию.

Капли упакованы в небольшую форму, изготовленного из темного стекла. В нем, как в нашем варианте — 15 мл, но этого будет достаточно надолго.

Применяют капли разводя их небольшим количеством воды, для взрослых достаточно 20 капель, детям дозу можно уменьшить до 10.
Принимают выпив перед сном.

Мой вывод — капли не так не приятно пахнут, добавив положенные для взрослого 20 капель на 100 мл теплой воды, я выпила перед сном. За ночь чувствовалось, что в животе происходит какая — то работа, встав же утром практически сразу появилось желание посетить туалетную комнату и о проблеме, которая была несколько дней я забыла.
Средство не такое дорогое, но действует быстро и эффективно, поэтому рекомендую попробовать у кого имеются подобные проблемы.

Ссылка на основную публикацию
СКРАБ из МЕДА для кожи ЛИЦА и ТЕЛА, рецепты как сделать
10 лучших рецептов медового скраба для лица и тела Процедуры по уходу за кожей обязательно должны включать в себя очистку...
Сколько после родов идут кровянистые выделения как долго они могут выделяться и когда должны закончи
Кровотечение после родов Кровотечение после родов – это нормальный физиологический процесс, который заложен природой. Таким образом организм женщины избавляется от...
Сколько проходит синяк под глазом — стадии по цвету, фото
Необходимое время для заживления гематомы под глазом Сколько проходит синяк под глазом? Наверное, таким вопросом когда-либо задавался каждый из нас....
Скраб из соли для лица правила, рецепты, рекомендации
Пилинг солью Пилинг солью помогает не только глубоко очистить кожу лица от накопившихся загрязнений и мертвого слоя клеток, но и...
Adblock detector