Снижение веса с агар — агар

Снижение веса с агар — агар.

Снижение веса с агар — агар.

Агар-агар — натуральный растительный желатин из морских водорослей, традиционно применяемый в кондитерской и пищевой отраслях. В Японии и во Франции получены убедительные доказательства высокой эффективности применения агар-агара для оздоровления, снижения веса и удержания результатов. Статус aгap-aгapa как безопасного, нетоксичного продукта подтвержден Объединенным комитетом экспертов ВОЗ и Международной продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) при ООН.
Теперь агар-агар в этом своем принципиально новом качестве впервые представлен в России на страницах книги академика Елены Стояновой, разработавшей авторскую методику — практическое руководство по снижению веса с помощью агар-агара. Описаны оздоровительные качества агар-агара и механизм его воздействия на организм, дана схема его применения в составе множества вкусных и полезных блюд, приведены рецепты их быстрого и легкого приготовления. Книга представляет собой прорыв, открывающий новые возможности в науке и искусстве обретения и сохранения стройности.
__________________________________________________ ______________
Мне задали вопрос « Как принимать агар-агар» для похудения?»

На этот вопрос ответ дан Е.Стояновой в книге «Агар-Агар. Ловушка для голода». Она считает наиболее эффективным способом применения агар-агара для похудения в составе горячих напитков. Она рекомендует 1 из двух способов приготовления напитков с агар-агаром: 1) агар-агар растворить в холодной воде, довести до кипения и кипятить еще 1 минуту, 2) засыпать агар-агар в жидкость перед закипанием и кипятить еще 1 минуту.

Автор рекомендует употреблять агар –агар одним из трех возможных способов:

1)За 10-20 минут до каждой основной еды в 250 мл жидкости в качестве «предъеды» или

2)Непосредственно в начале основной еды- любой из супов с агар-агаром как горячее первое блюдо,

3)В то время суток, когда ощущается голод: « Голодно – употребляем, не голодно – не употребляеи»

Читайте также:  Эутирокс для похудения - что это такое и какие у него побочные эффекты

Рекомендуемые Стояновой дозировки Агар- Агара

В сутки – не более 3-4 грамм

На один прием – 1 грамм на 250 мл жидкости. Ни в коем случае не превышать. Эффект по уменьшению голода не повышается, а расстройство пищеварения можно будет себе обеспечить.

Обязательно принимать жидкость с агар-агаром в горячем виде, именно в таком виде он способствует снижению аппетита, повышает сытость еды и пролонгирует ощущение сытости.

Агаг-агар для похудения

И чего мы только, бедные слабые женщины, не делаем, чтобы выглядеть стройными! На какие экзотические диеты только не садимся. А решение иной раз – вот оно, под боком, только переступи порог. В аптеках и магазинах можно купить гранулированный порошок под названием агар-агар.

Добывают его из бурых и красных водорослей – как тихоокеанских, так и растущих в Белом море. Благодаря тому, что растворяется агар-агар только при высоких температурах, а при комнатной температуре представляет собой обыкновенное бесцветное или слегка желтоватое желе, его обычно используют как аналог желатина, только более высококачественный.

Агар-агар, как и бишофит, богат минеральными солями, он содержит йод, цинк, марганец, кальций, железо, витамин В6, желе на его основе очень полезно для организма. А еще в его составе находятся такие полисахариды как галактоза (молочный сахар) и пентоза, ряд кислот, ускоряющих обмен веществ. Его обожают использовать микробиологи (помните: чашки Петри, высев культур на желе агар-агара…), кондитеры – лучшее желе получается из него, а в последнее время он еще стал и популярным диетическим продуктом.

Как принимать агар-агар для похудения

Ценность агар-агара для похудения в том, что он имеет нулевую калорийность, то есть просто ноль – и всё. Если чайную ложку агар-агара принять за двадцать минут до еды, запив теплой водой, агар-агар поведет себя, как и следует желирующему веществу, то есть разбухнет и заметно увеличится в объеме, заполнив собой почти весь желудок. В результате этого почти полностью исчезает чувство голода, и мы способны насытиться буквально парой ложечек творога и чашкой несладкого чаю, совершенно не испытывая в ближайшие часы чувства голода.

Читайте также:  Ингалипт – инструкция по применению и дозировка, механизм действия, аналоги

И так – перед каждой трапезой: агар-агар – исчезновение аппетита – сокращение количества поглощаемой пищи – снижение веса.

Рекомендуется принимать его четыре раза в сутки, перед каждой трапезой. При этом агар-агар не только не наносит вреда организму, но и оказывает на него весьма позитивное воздействие:

  • понижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, очищает кровеносные сосуды;
  • снижает уровень глюкозы в крови;
  • действует как мягкое слабительное, выводя вместе с каловыми массами токсины и шлаки;
  • совершенно не раздражает слизистую оболочку желудка – наоборот, обволакивает, скажем, имеющуюся язву и снимает боли при приеме пищи;снижает усвоение углеводов;
  • несколько ускоряет обмен веществ в организме.

Никаких сложных вычислений калорийности пищи, никакого питания одним листочком капусты в день, никаких тощих диет! Следует снизить только количество сладкого и мучного, не оправдывая себя тем, что съедаете совсем чуточку.

Постоянно худеть на агар-агаре, конечно, нельзя – организм не должен быть зависим от слабительного вещества, даже такого мягкого. Курс похудания составляет не более 10 дней, через три месяца может быть повторен.

Прелесть употребления агар-агара для похудения еще и в том, что он не только позволяет наедаться небольшим объемом пищи, но и помогает бороться, как говорят женщины, «с Жориком», с обжорством, снижает неконтролируемое желание сейчас, немедленно что-то съесть. Поэтому, если вы несколько недель назад прошли диетический курс, но вдруг чувствуете, что «Жорик пришел», можно один-два раза принять агар-агар и вне курса, просто, чтобы организм не возвращался к вредным старым привычкам.

Агар-агар – естественный, природный препарат, не обедненный необходимыми организму веществами. Поэтому диета с его применением не только не наносит организму никакого вреда, но и насыщает его необходимыми микроэлементами, укрепляющими сердечно-сосудистую и нервную систему.

Агар-агар для похудения

Агар-агар является новым эффективным средством для улучшения микрофлоры кишечника человека. Полезные микроорганизмы, обитающие в кишечнике, питаются агар-агаром и имеют свойство перерабатывать его в полезные для всего организма витаминные вещества, аминокислоты и другие ценные составляющие. Благодаря этому быстро подавляется микрофлора кишечника, имеющая патогенный характер.

Читайте также:  Пульмонолог Екатерина Гончар; Если в; бронхах накопилось много вязкой мокроты, при вдохе и; выдохе с

Кроме всего прочего агар-агар обладает рядом позитивных свойств, таких как:

  • повышение и укрепление иммунных сил организма;
  • понижение уровня вредного холестерина крови;
  • достижение стабильных правильных показателей уровня глюкозы в крови;
  • нормализация повышенной кислотности желудочного сока;
  • использование в качестве мягкого слабительного средства, не вызывающего привыкания;
  • борьба с повышенным газообразованием в кишечнике;
  • выведение солей тяжелых металлов и накопленных шлаков и вредоносных токсинов;
  • содержит в своем составе полезнейшие микроэлементы железа, цинка, калия, магния, марганца, фосфора;
  • сохранение полезных минеральных солей организма.

Также к полезным свойствам агар-агара хочется отнести тот факт, что этот продукт совсем не имеет вкусовых качеств, поэтому имеет свойство не перебивать вкусы приготавливаемых блюд, к которым Вы будете его добавлять. Лучшим применением этого средства станет добавка его во время приготовления горячих блюд и напитков.

Прежде всего, чтобы похудеть при помощи агар-агара , необходимо научиться правильно его готовить. Обязательно запомните, что минимальные показатели температуры растворения в воде агар-агара составляют 80–85 градусов. Необходимо порошок агар-агара тщательно размешать и полностью растворить в холодной воде, затем довести до кипящего состояния и подержать на слабом огне 1–2 минуты.

В таком случае процесс желатинирования будет происходить непосредственно уже в желудке. После употребления агар-агара для полного насыщения Вам уже понадобиться меньшее количество еды и продуктов, а сытость в желудке будет ощущаться более длительное время. Правильной дозировкой агар-агара станет его употребление в количестве не больше 4 граммов в сутки, на один прием будет приходиться не более одного грамма средства на 250 граммов воды. Превышать указанные выше нормы ни в коем случае нельзя.

У агар-агара не существует никаких ограничений в использовании, необходимо только придерживаться рекомендованной дозировки и употреблять около 2,5 литров жидкости ежедневно.

Ссылка на основную публикацию
Смерть от рака как облегчить, симптомы, к чему готовиться
Назван признак скорой смерти человека: за 7 дней до смерти вы почувствуете эти симптомы О смерти говорить в слух не...
Слизь и кровь с прожилками в кале у ребенка основные причины и способы лечения
Понос с кровью и слизью у ребенка, причины и лечение Расстройства стула у малышей случаются нередко. Но если наблюдается понос...
Слинг для 4 месячного ребенка
Инструкции к слингам ПО ВОЗРАСТУ РЕБЁНКА Для новорожденного малыша Слинг-шарф, намотка «Крест над карманом» («КНК») от 4,2 м Слинг-шарф, намотка...
Смеси от запоров и коликов для новорожденных какое питание лучше выбрать
10 лучших смесей от запоров и коликов для новорожденных Характеристика в рейтинге Радость материнства, к сожалению, довольно часто омрачается болезнями...
Adblock detector